Энциклопедия «Британника» выходит в цифровом варианте

PDF Печать E-mail
15.03.2012 06:30

Энциклопедия «Британника» выходит в цифровом варианте


После 244 лет печати множества книг издатель энциклопедии начал отдавать предпочтение выпуску своих томов в компьютерном варианте.
Прошли те дни, когда люди подходили к книжной полке, брали Британнику и пролистывали страницы, чтобы узнать что-то новое. Набор справочников в печатном издании в кожаном переплете стали редкостью в наши дни.

 

Тем не менее, руководство «Британники» также поспешило заявить, что это изменение не «лебединая песня» их энциклопедии. Сейчас, в эпоху цифровых технологий, компания сосредоточится на создании своего сайта энциклопедии и учебных программ для школ.

"Несмотря на нашу долгую историю в печати, я хотел бы отметить, что ни одна среда, ни книги, ни биты, не лежит в основе нашей миссии", сообщил президент Хорхе Круз. "Наша цель заключается в создание надежного и современного источника знаний для обучения широкой публики".

Энциклопедия «Британника» была создана 244 года назад тремя шотландцами, которые хотели донести научные знания обществу. Это старейшая непрерывно публикуемая энциклопедия на английском языке. Со временем количество книг выросло с 3 томов до 32.

Выпуск 2010 года - последнее печатное издание энциклопедии, спонсорами которой стали более чем 4000 человек. По данным The New York Times, расходы составили $1,395, и всего лишь 8000 экземпляров было продано, 4000 оставшихся копий ждут своего часа.

 

дизайн интерьера в хрущевке

Обновлено 18.06.2012 15:15