Mozilla потеряла своего гуру веб-технологий - Криса Близзарда

PDF Печать E-mail
20.03.2012 06:47

Mozilla потеряла своего гуру веб-технологий - Криса Близзарда


Один из руководителей Mozilla перешел, в пока еще неизвестный, стартап, так что теперь компания нуждается в новом директоре для контроля за Firefox и веб-приложениями.

Крис Близзард, важная фигура в мире Firefox, оставил свою должность директора Mozilla, для того, чтобы присоединиться к новому проекту.
"Я хочу попробовать что-то новое и, поэтому со следующей недели я собираюсь присоединиться к небольшому стартапу, который базируется в Пало-Альто," заявил Близзард в своем заявлении на прошлой неделе. "Мне довелось поработать с удивительной командой, которая делает большую (и трудную!) работу".

Близзард отвечал за "Веб-платформу" на Mozilla и на самом деле он выполнял чрезвычайно важную работу: он занимался обновлениями программного обеспечения, работающего на всех устройствах, начиная от мобильных телефонов и до телевизоров и планшетов.

Близзард - старожила Mozilla, в которой он проработал с момента создания в 1998. Он не единственный, кто покинул компанию за последнее время.
Такие изменения уже стали привычными. И, несмотря на то, что такие кадровые изменения уменьшают стабильность компании, у людей с опытом работы с браузерами и веб-стандартами появились хорошие возможности для новой карьеры.

Обновлено 20.03.2012 07:07