Правильная укладка пола, необходимые правила

PDF Печать E-mail
23.09.2015 09:03

Правильная укладка пола, необходимые правила


С точки зрения гигиены современные полы должны придерживаться следующих требований: водонепроницаемая настилка, в полу не должно быть щелей, он должен быть идеально ровным, достаточно прочным и ко всему прочему должен изумительно выглядеть.

Для того, чтобы сохранить деревянный пол от изменения его структуры, а также от сдерживания паров почвы от проникновения в помещение, необходимо между основанием и самим полом оставлять воздушную прослойку, так деревянные полы в силу своих возможностей не могут укладываться на землю, так как он попросту подвергнется гниению. А в тех помещения, в которых отсутствует подвальные хранилища, погреба, необходимо соорудить фундамент из бетона, на который впоследствии будут уложены специальные лаги.

При укладке пола по европейским стандартам (европол), необходимо сначала проверить, что балки пола расположены в одной плоскости. В зданиях настилка полов должна проводиться согласно установленной проектной схеме. Базисной высотой будет являться место расположения лестницы.

При настилке деревянных досок, может показать, что пол разделяет площадь настила на два участка, что в свою очередь отмечает функциональные зоны, и к тому же делает его весьма увлекательным.

В настоящее время принято использовать дерево в сочетании с плиткой. Данное сочетание будет учтиво, если в одном помещении, к примеру, расположены зоны отдыха и кабинет.

Что касается полов из щитового материала, то их монтаж можно произвести в любой комнате вне зависимости от ее размеров. Щиты настила фиксируются фитами из продольных брусков, шурупами. Необходимо все же подумать о дереве и оставить просвет воздуха.

Все деревянные составляющие необходимо обрабатывать специальными составами. А для того, чтобы конденсат, образующийся, под настилом не скапливался, а вода тем самым не впитывалась в рейки, под брусками необходимо уложить специальные подкладки из пластика.

Зачастую в качестве основы для настила принято брать такие породы дерева как пихта или сосна. Саморезы следует выбирать из нержавеющей стали. А перед тем как производить работы непосредственно связанные с монтажом, необходимо с помощью уровня произвести контроль над горизонтальностью пола. В случае неровностей, он должен быть выпрямиться при помощи специальных брусков. Также необходимо помнить, что должен имеется зазор между самими щитами и возле стен (около 5 мм).

Реклама от трёх партнёров:В марте завершилась продажа новостроек, квартир в Патая и Самуи (Таиланде). Задай свой вопрос на тему про Тай: купить квартиру в Таиланде - сравните цены. Партнёр 2: Аренда юридических адресов ВАО ул. Маленковская или ЦАО Трехпрудный пер. на 11 месяцев! Зарегистрировать юридический адрес ЦАО или ЗАО на полгода. Партнёр 3: Купить подвесные светильники от лучших мировых производителей. Ответы и вопросы на форуме про светильники в восточном стиле - узнайте больше на web-ресурсе.

Обновлено 23.09.2015 09:05