Польская плитка

PDF Печать E-mail
23.09.2015 09:03
Плитка является одним из самых востребованных облицовочных материалов на современном строительном рынке. Люди стремятся к высокому качеству и эстетике.

Польская плитка

Плитка является одним из самых востребованных облицовочных материалов на современном строительном рынке. Люди стремятся к высокому качеству и эстетике. К примеру, OSB 3 приобрел популярность в мире по этой же причине. Плитка же является своего рода классикой. Она обладает прекрасными характеристиками: влагостойкость, прочность и удобство в эксплуатации. В наше время нет недостатка в выборе нужного вам материала. Существует огромное множество производителей, отечественных и заграничных, которые предлагают широкий ассортимент этого продукта. Поговорим сейчас о польской плитке.

Стоит отметить, что наиболее ценной у нас считается плитка из Испании и Италии, ведь она отличается высоким качеством. Однако польская керамика также пользуется спросом, так как цена ее несколько ниже, а качество вполне соответствует мировым критериям. Исходным материалом для польской плитки служит песок, глина и другие натуральные материалы. Изделия получаются достаточно прочные, не крошатся и не трескаются при силовом воздействии. Это испытано и в лабораторных условиях, и в жизни. Плитка не боится температурных перепадов, выдерживает большие нагрузки. Она довольно износостойкая и морозоустойчивая.

Производители предлагают плитку различных размеров и толщины. Есть материал для облицовки как стен, так и полов. Конечно, чтобы керамика служила вам как можно дольше, необходимо правильно произвести ее укладку. Для этого с поверхности удаляют предыдущую отделку, очищают и обезжиривают стену или пол и используют специальные клеящие смеси для сцепления с поверхностью. Правильно выполненная работа значительно продлит срок службы плитки. Конечно, если пол будет подвергаться очень большим нагрузкам, лучше всего использовать для облицовки керамогранит.

Различают несколько категорий керамической плитки, отличающихся по своим характеристикам. Разные польские производители предлагают широкий выбор влагостойкой, термостойкой и морозоустойчивой плитки, а также материала с водоотталкивающей поверхностью и высокой износостойкости. Немаловажный фактор – это то, что польские производители постоянно совершенствуют технологии, сотрудничая с другими иностранными фирмами. Так что вы можете быть уверены в ее хорошем качестве, и к тому же будете иметь большой выбор различных цветов, размеров и фактур.

Когда ремонт закончен, самое время позаботиться о хорошей мебели. Шкафы купе в Минске смогут удовлетворить ваш изысканный вкус.

Обновлено 23.09.2015 09:05