Самостоятельные туры по Канаде в Ванкувер

PDF Печать E-mail
23.09.2015 09:03
Самостоятельное бронирование отелей и билетов — две важнейшие составные самостоятельного тура в Ванкувер. Третий шаг – составление экскурсионной программы в соответствии с собственными вкусами.

Путешествовать самостоятельно выгодно как на короткие расстояния, так и на далекие, например, в Канаду. В этой стране заслуживают внимание со стороны туристов множество городов, в том числе и Ванкувер. Произведя раннее бронирование авиабилетов в Ванкувер, туристы смогут сэкономить на поездке, кроме этого, выбрать наиболее удобный вариант перелета. Сервисы онлайн предлагают также услуги по бронированию номеров в отелях города.

Ванкувер — известный порт, расположенный на побережье Тихого океана, является самым крупным городом провинции Британская Колумбия. Ежедневно международный аэропорт города, который, кстати, находится недалеко от Ванкувера, принимает множество рейсов, в том числе и из Европы. Поэтому европейские туристы, отправившиеся в самостоятельное путешествие, имеют возможность приземлиться непосредственно в конечном пункте своего тура.

Несмотря на то что город омывается водами Тихого океана и имеет продолжительную береговую линию с песчаными пляжами, здесь редко купаются, поскольку температура воды даже в самые жаркие летние дни не поднимается выше +17…+18 °C. Пляжные зоны как местные жители, так и гости города используют, в основном, для пикников, пеших прогулок и созерцания безбрежных просторов океана.

Как и в каждом крупном мегаполисе, в Ванкувере имеется множество отелей, поэтому проблем с проживанием у туристов не возникает. Правда, только в том случае, когда они воспользовались системой бронирования отелей и зарезервировали номер загодя. Тем более следует быть предусмотрительным, если поездка запланирована на период, когда в городе проходят фестивали и другие культурные мероприятия, например, Шекспировский фестиваль, Международный фестиваль Celebration of Light и другие.

Помимо решения таких организационных вопросов, как перелет и проживание, самостоятельным туристам следует разработать экскурсионный маршрут, позволяющий максимально эффективно использовать время на отдыхе: желательно это сделать в период подготовки к туру. Как правило, первым пунктом туристического маршрута гости Ванкувера обозначают городские мосты: самый известный из них — мост Львиные ворота, протяженность которого — 1823 метра.

Туристам, побывавшим в Ванкувере, трудно поверить, что этому городу уже больше 200 лет: настолько он молод и современен. Самой старой частью теперь уже мегаполиса является район Гэстаун, в состав которого входит улица первых поселенцев. А совсем рядом высятся здания бизнес-центров и небоскребы, некоторые из которых имеют смотровые площадки, позволяющие насладиться панорамным видом на Ванкувер и его окрестности.

Любой туристический маршрут, в том числе и самостоятельный, предусматривает посещение городских парков. Впечатляющих размеров Стэнли-парк с целебным воздухом — отличное место для пеших и велосипедных прогулок. Пешеходные тропы также проложены и через парк «Капилано»; кроме того, здесь туристы имеют возможность попасть в стилизованный индейский город. Любители горнолыжных спусков с удовольствием отправятся на гору Гроус, где созданы отличные условия для горнолыжников.

Самостоятельный отдых в Ванкувере часто выбирают туристы, которые любят умеренные температурные показатели и не выносят жары, ведь даже летом средняя температура воздуха здесь составляет около +22 °C. Если речь идет об отдыхе в Европе, то схожие климатические условия присущи северным странам, например, Дании. Произведя онлайн бронирование отелей в Копенгагене в летний период, туристы получат возможность осматривать достопримечательности столицы Дании в комфортных условиях, без изнуряющей жары. Тем более что самостоятельный тур позволяет планировать поездку в любое время года.

Обновлено 23.09.2015 09:05