Туры на Маврикий в Кьюрпайп

PDF Печать E-mail
01.02.2013 10:09
Туристы, приезжающие в Кьюрпайп, могут осмотреть несколько великолепных зданий, построенных в колониальном стиле, а также совершить экскурсии к потухшему вулкану, в национальный парк и к водопадам.

На великолепных островах, расположенных в Индийском океане, можно прекрасно провести свой отпуск, однако многие россияне не делают этого по той простой причине, что путешествия туда обычно обходятся недешево. Однако сейчас на отдых на Мальдивах в апреле или на Маврикии летом отправиться можно по предлагаемым многими операторами сравнительно недорогим путевкам. В ходе таких вояжей есть возможность посетить Кьюрпайп.

Этот город располагается на Центральном плато Маврикия, на высоте около полутора километров над уровнем моря. На сегодняшний день Кьюрпайп насчитывает примерно 77 500 жителей, а общая площадь территории, которую он занимает, составляет около 24 квадратных километров. Этот город является пятым по величине в стране и имеет довольно важное экономическое значение.

Кьюрпайп основали французы, а произошло это событие в 50-х годах позапрошлого века. Колонизаторам очень понравилась та местность, в которой раскинулся сейчас этот город не только из-за того, что она очень живописна, но и потому, что там господствует умеренный климат. Когда в 1857 году в столице Маврикия, городе Порт-Луи, началась эпидемия малярии, многие ее жители перебрались в Кьюрпайп, в результате чего его население увеличилось во много раз. Переселенцы создали там отличную по тем временам инфраструктуру, а в 1865 году туда была проведена железная дорога. В 1889 году Кьюрпайп получил городские права.

От морского побережья этот город отделяет довольно большое расстояние, однако, несмотря на это, иностранные путешественники посещают его весьма активно и в немалых количествах. Поскольку на туры на Маврикий стоимость сейчас относительно невысока, то среди них все чаще можно встретить наших соотечественников, прибывающих на этот остров.

Наибольший интерес для них представляет исторический центр Кьюрпайпа, в котором расположено немало замечательных зданий, построенных в так называемом колониальном стиле. Одним из самых красивых из них является ратуша, возведенная в начале XX века и представляющая собой достаточно массивное и даже величественное сооружение. Совсем недавно она была отреставрирована и сейчас находится в великолепном состоянии. Ратушу Кьюрпайпа окружает небольшой сквер, а перед входом в нее функционирует изящный фонтан.

Еще одним шедевром зодчества этого города является здание библиотеки Карнеги, построенное в 1917 году. Если его посетить, то можно ознакомиться с большой коллекцией редких книг и рукописей. Неподалеку от библиотеки возвышается готическая церковь Святой Терезы, построенная в 1871 году.

Главной природной достопримечательностью ближайших окрестностей Кьюрпайпа является потухший вулкан Тру О Серфс, к которому для туристов организовываются экскурсии. Путешественники, приезжающие в этот город, могут посетить основанный в нем в 1980 году ботанический сад, а также побывать в великолепном национальном парке «Ущелье Черной реки». В нескольких километрах к юго-западу от Кьюрпайпа находится красивейший каскад водопадов.

Посещение этого города наверняка придется по душе тем, кто во время своих зарубежных путешествий любит заниматься шопингом. Большинство лучших магазинов Кьюрпайпа располагается на улице Элизабет. Там же находится и множество небольших кафе и ресторанов, повара которых предлагают своим гостям разнообразные блюда европейской, азиатской и африканской кухонь.

Несмотря на то, что Маврикий располагается достаточно далеко от России, посетить этот замечательный остров можно с не такими уж и большими затратами. Так же, как и на горячие туры на Сейшелы, цены на путевки туда у ведущих операторов, работающих на этом направлении, сейчас отнюдь не заоблачные.

Обновлено 01.02.2013 10:41