Виды ремонта

PDF Печать E-mail
23.09.2015 09:03
Ремонт... Очень неоднозначное дело. С одной стороны - прекрасные чистые, светлые и просторные помещения, а с другой - цемент, краска, лестницы, брань и т.д. Поэтому, для хорошего, качественного, не затягивающего на долгие годы ремонта необходимо четко различать его разновидности.

Ремонт... Очень неоднозначное дело. С одной стороны - прекрасные чистые, светлые и просторные помещения, а с другой - цемент, краска, лестницы, брань и т.д. Поэтому, для хорошего, качественного, не затягивающего на долгие годы ремонта необходимо четко различать его разновидности:

1) Простейший - косметический. Этот ремонт квартир заключается в максимально простом обновлении вида помещения - покраска обоев, обновление напольного покрытия, замена или ремонт мебели и т.д. В общем все для максимального изменения внешнего вида минимальными усилиями. С этим ремонтом справится даже один человек, не имеющий особых навыков.

2) Косметический "расширенный" - также попытка достичь преображения квартиры, но уже с меньшими ограничениями. Включает в себя переклейку обоев, с выравниваем потолка и стен (при необходимости), замену напольного покрытия, изменение интерьера комнаты и т.д. Возможна замена различных элементов: плинтусов, люстр, возможна установкагипсокартонного многоуровневого потолка и т.д. Также при косметическом ремонтеопционально осуществляется замена сантехники, и общий ремонт ванной комнаты в Москве, например.

Данный вариант больше подходит для ремонта офиса, когда есть возможность нанять строителей, которые сделают работу быстро и качественно.

3) Самая серьезная разновидность ремонта - капитальный ремонт, часто называемый евроремонтом. Как понятно из названия, изменяется все. Остаются только несущие стены, все остальное изменяется. Рассмотрим основные действия при капитальном ремонте поподробнее:

• Полная замена всех коммуникаций. Меняется электропроводка, водопроводные и канализационные трубы, система отопления, вентиляции и т.д.

• Замена окон, межкомнатных и входных дверей.

• Обычно при капитальном ремонте осуществляется полная или частичная перепланировка комнаты, возведение перегородок из кирпича или гипсокартона, возведение колонн, ниш, арок, установка или замена лестницы (в случае многоэтажного дома) и т.д. Для перепланировки необходимо разрешение от определенных инстанций, так как неправильная планировка может привести к нарушениям безопасности.

• Ну и разумеется, все то что делается при других видах ремонта: выравнивание стен и потолка, поклейка обоев, укладка напольного покрытия с предыдущим выравниванием (при необходимости) и многое другое.

Фактически, капитальный ремонт - снос здания (не затрагивая несущие стены) и его новая постройка "с нуля". Такой ремонт обычно даже команды профессионалов делают не один месяц, а попытка самостоятельного ремонта будет бесполезной - один человек не в состоянии сделать такой объем работы.

Обновлено 23.09.2015 09:05